Выставка «Кулинарный опыт девяностых»
05 - 25 сентября
Добавил: info_news
Политические и экономические реформы 1990-х годов в России привели к расширению кулинарных знаний и сделали доступными самые разнообразные продукты. Дефицит продуктов в советских магазинах в те годы и рост цен на продукты более чем в 25 раз только в 1992 году, вынуждали жителей России готовить еду из скромного набора продуктов. По выходным горожане ехали на садовые участки, чтобы вырастить картофель, морковь, свеклу, кабачки. Издавались книги с рецептами десятков блюд из овощей и дикоросов, в том числе заготовок на зиму. Вместе с тем кулинарные книги тех лет расширяли гастрономические знания: переиздавались дореволюционные сборники рецептов, выпускались книги с рецептами из незнакомых прежде ингредиентов или с рецептами для СВЧ-печей. В фойе музея представлены кулинарные книги начала 1990-х и некоторые продукты, появившиеся в российских магазинах в этот период. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 21:00, кроме понедельника Фойе музея Бориса Ельцина Вход свободны, 0+ Кто пойдет?
Пока никто не отметился
|
Культпросвет
Россия, Екатеринбург |
Ваш комментарий будет первым!